BSY 575S "Zinona". Отзыв Владельца. 

Яхта Zinona совершила переход через Черное море. Парусно-моторня круизная яхта Zinona после завершения цикла ходовых испытаний в условиях каботажного плавания покинула территориальные воды Украины и совершила первый переход в условиях открытого моря. Примечательно, что основу экипажа составила семья Владельца, который любезно поделился впечатлениями от корабля после завершения перехода.

«Зинона проектировалась и строилась с учетом пожеланий, накопленных нами с супругой за несколько лет морской практики. Для нас было критично получить максимально комфортный и обитаемый семейный круизер, способный управляться одним человеком в любых условиях с высокой степенью автономности и максимальными мерами безопасности. Переход подтвердил правильность всех основных инженерных решений. Зинона оказалась достаточно ходким кораблём с прекрасной управляемостью и отличной всхожестью на волну. При умеренном по силе бакштаге в 12-16 узлов удавалось поддерживать только под парусами ход до 9 узлов, часть пути в открытом море лодка прошла только под парусами. Под двигателем крейсерская скорость составила 7,4 узла – несколько меньше, чем сразу после спуска (тогда лодка шла 8 ровно), но вполне объяснимо с учетом умеренного (благодаря системе ультразвукового противодействия) обрастания и загруженности припасами. При этом проектное сочетание корпус/двигатель/винт сообщило отличную топливную эффективность – замеры на переходе говорят фактическом расходе до топлива ок. 7 литров в час крейсерскими ходом. При совокупной вместимости топливных танков свыше двух кубометров топливная автономность составляет свыше 2000 морских миль! И это без учета парусов. Несомненно, с этой точки зрения Зинона вполне годится для любого трансокеанского перехода.

Ход только под парусами позволил практически измерить и энерговооруженность лодки. Имея на борту сервисные батареи емкостью 750 Ампер часов в 24 вольтном исполнении, за примерно сутки хода без генерации Зинона показала остаточный заряд батарей в 86% - несомненно, можно смело говорить о минимум трехсуточной энергетической автономности со всеми основными потребителями – навигация, авторулевой, холодильник, лебедки, гальюны – очень незаурядный результат! Отдельных слов заслуживает комфорт несения вахт. Высоко расположенный центральный кокпит обеспечил уют вахтенному и бескомпромиссную обзорность на 360°. Это особенно пригодилось при прохождении Босфора, кишащего лодочками рыбаков и снующими поперек неширокого пролива паромами. Значительную часть пути, особенно с ночное время и непогоду, управление велось из внутреннего поста – он оказался очень удобным и практичным. Да и в целом, идея приподнятого салона себя полностью оправдала – любой член экипажа, находящийся в салоне, наблюдает горизонт в секторе примерно 240 градусов по ходу движения, поверхность моря при этом расположена в удалении и психологического дискомфорта не вызывает.

На лаге Зиноны уже 578 морских миль, линия ее маршрута, пройдя под тремя мостами Босфора, на карте пока упирается в одну из марин Стамбула, где она приятно разнообразит изумрудным прогонистым корпусом ряды массовых лодок. Зимой ей предстоят регламентные сервисы двигателя и генератора, а далее, как и было задумано, в новые походы, навстречу новым впечатлениям и приключениям!»

Коллектив верфи с чувством искренней признательности благодарит Владельца за прекрасный отзыв. Желаем Вам прекрасных путешествий и новых чудесных открытий. Семь футов Вам под килем!